Triunfo del Ferial Plaza (68-43), en un partido coral ante Ciudad Real

FerialMerinoPrimera victoria del Ferial. Foto: GUBasket/@DXTenGuadaLas de Soledad Merino fueron muy superiores

A pesar de las tres bajas importantes con que se presentaba en el San José, el equipo de Soledad Merino fue muy superior a las de Ciudad Real. Ya el primer cuarto fue una declaración de intenciones de las alcarreñas, que consiguieron superar a las visitantes. Un triple de Lucía Moya a los cinco minutos de juego, establecía el 11-3 en el marcador, diferencia que casi se doblaría al final del cuarto, con un rotundo 20-6.

El segundo va a tener la misma tónica. Un triple de Lucía y dos canastas consecutivas de Henar Nieto mantienen una cómoda ventaja, 30-15 a cinco minutos del descanso. Se llega al final de la primera parte con una Sheila Algarate anotando tres canastas consecutivas, y dejando el marcador en 40-19.

Tras el paso por vestuarios vendrá un cuarto parco en anotación, siendo el único que se llevan las visitantes. El último va a ser un querer y no poder de Cervantes, que intenta recortar distancias, pero las alcarreñas siguen intensas y, con una inspirada Teresa Lucas, que anota tres triples consecutivos, sentencia el partido y cierra un merecido triunfo por 68 a 43.

Resultado: Ferial Plaza Guadalajara 68 Cervantes Ciudad Real 43
Parciales: 20-6//20-13//8-9//20-15
Anotadoras: Sheila Algarate (10), Henar Nieto (8) Julia Salamanca (1), Alejandra Benito (8), Lucía Moya (10), Andrea Santos (8), Marina Salamanca (7), Patricia Cusco (0) y Teresa Lucas (16).
-No jugaron por lesión Natalia Moya, Sandra Sanz y Lucía Rodríguez.
MVP: la jugadora más destacada del Ferial Plaza ha sido TERESA LUCAS con 21 de valoración. 16 puntos,2 de 3 de dos, 4 de 5 en triples, 2 asistencias y 3 rebotes en 19 minutos de juego.
Balance: un triunfo por una derrota es el balance del Ferial Plaza en la liga Ribésalat.
Próxima jornada: el equipo morado disputa a tercera jornada el sábado 26 de octubre en Toledo, a partir de las 17:00 h frente a Baloncesto Polígono.