Victoria del Lujisa ante Socuéllamos, en un partido que dominó de principio a fin

LujiMiranGran partido y victoria del Lujisa. Foto: GUBasket/@DXTenGuadaLos morados se impusieron por 82-66

Si comenzó mal la temporada, en este segundo encuentro, el Lujisa se redimió. El equipo morado logró la victoria por 82-66 ante el Socuéllamos, en un partido que siempre dominó. Los de Román Peinado realizaron un brillante primer cuarto con ritmo, intensidad y acierto, un baloncesto que en nada se pareció al de hace una semana en La Palma, con veintinueve puntos anotados, y que fue determinante para el triunfo final.

Los morados salieron fulgurantes, con un parcial de 7-0, lo que obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto. A los cinco minutos la ventaja aumenta para los locales, 14-2. El buen juego va a continuar, con Luis Valera y Carlos Unanue como referentes en ataque, con diez puntos cada uno. Finaliza el primer cuarto con quince puntos de ventaja para el Lujisa.

Se inicia el segundo de forma espectacular para los alcarreños, con un tres más uno de Urban y un parcial nuevamente favorable de 7-0. A cinco minutos del descanso se establece la máxima diferencia del partido, veinte puntos 39-19. Buenos minutos de Víctor Alonso, con dos triples, y Junior Bustos, con cinco puntos. Finaliza la primera parte con un marcador claro para el Lujisa, de 46- 27.

Descanso
Tras el paso por vestuarios van a ser los visitantes los que mejoran sus prestaciones, tanto en ataque como en defensa. Van a recortar distancias para finalizar el tercer cuarto con doce puntos de desventaja, 62-50.

LujiMiran2Los morados dominaron de principio a fin. Foto: GUBasket/@DXTenGuada

Pero los de Román Peinado no quieren sorpresas, por lo que volvieron a su mejor versión, llevando el mando y el ritmo del partido en el último cuarto del choque. A cinco minutos del final la ventaja vuelve a ampliarse a quince puntos, 72-57. Una diferencia que va a ser suficiente para el cuadro morado manteniendo la intensidad hasta el final, logrando un rotundo y convincente triunfo.

Resultado: Lujisa Guadalajara 82 CB Socuéllamos 66
Parciales: 29-14//17-13//16-23//20-16
Anotadores: Álvaro Almenara (0), Jehicob Martínez (12), Urban Hrovat (8), Carlos Unanue (18), Javier Díaz (5), Luis Valera (17), Víctor Alonso (10), Junior Bustos (10) y Arnaud Maiga (2)
MVP: Luis Valera fue el jugador más destacado del Lujisa Guadalajara con 19 de valoración. 17 puntos,4 de 5 de uno, 5 de 9 de dos, 2 de 5 de tres, cinco rebotes, cuatro asistencias y un mate en 30 minutos de juego.
Balance: un partido ganado por otro perdido es el balance del Lujisa Guadalajara tras la disputa de la segunda jornada del grupo BA de Tercera FEB.
Próxima Jornada: el Lujisa Guadalajara afronta su tercer partido en Talavera de la reina. Será el sábado 26 de octubre a partir de las 19:00 h ante el Talavera Basket.