El Dépor continúa haciendo una fiesta del Pedro Escartín(2-0)

DeporReal3El Deportivo sumó numerosas ocasiones. Foto: Luis Blasco.Los morados se imponen al Real Madrid “C”

Pere Martí no podía disimular su alegría al final del encuentro contra el Real Madrid “C”. Después de un partido de alto nivel el Deportivo Guadalajara continúa haciendo del Pedro Escartín un auténtico baluarte en el que nadie, absolutamente nadie, ha logrado arañar un solo punto, ni siquiera anotar un gol.

El conjunto morado, en otra magnífica demostración de fútbol y oficio, superó al equipo blanco por 2-0 y consiguió, de esta forma, auparse al liderato de la clasificación…al menos hasta que el Getafe dispute su encuentro.

El Deportivo Guadalajara desbordó a su rival, sobre todo en la primera mitad, en la que impuso su dominio sobre el césped y dispuso de numerosas ocasiones. Tras el descanso el juego estuvo algo más abierto, si bien el Dépor siguió siendo superior.

El Real Madrid “C” solo se acercó con peligro real a la meta de Zarco en los últimos minutos, cuando el partido estaba ya sentenciado. Su portero, Navarro, fue el mejor, evitando que su equipo se fuera de Guadalajara con más goles en el morral.

El Deportivo encarriló el encuentro en una primera parte en la que fue superior, muy superior al Real Madrid “C”. Con un fútbol de calidad, los hombres de Pere Martí deleitaron a los suyos, sobre todo en unos primeros treinta minutos en los que fueron dueños y señores del balón.

DeporReal2Los morados, bien en todas las facetas. Foto: Luis Blasco.

Los morados comenzaron el encuentro llevando la iniciativa ante un rival que se encomendaba al robo de balón, la velocidad y las individualidades. No tuvo oportunidad, sin embargo, porque el Dépor estuvo muy bien plantado.

Pablo Rojo y Toño Calvo controlaban cada balón que pasaba por el centro del campo, y arriba, las combinaciones comenzaron a carburar. Así, con el paso de los minutos el Deportivo fue acumulando presencia en la parcela contraria y autoridad en el encuentro.

Las ocasiones empezaron a aparecer. Primero fue un balón rebotado tras una presión al portero rival; más tarde, un intento de remate de cabeza. La única duda entonces, era saber en qué minuto llegaría el gol. En el 18 Manu Ramírez probó suerte. Borja lo intentó en el 22. Manu Ramírez, de nuevo, en el 26. El meta, Navarro, estaba sosteniendo a su equipo.

Manu Ramírez

Y fue curiosamente, tras un pequeño “impasse” en el que el Real Madrid intentó organizar un ataque estático, cuando el Dépor acertó con la portería. Manu Ramírez, desde la frontal del área, dispara ajustado para marcar el 1-0. Explosión en las gradas. A partir de ahí, el Dépor cedió la iniciativa al Real Madrid “C”, a pesar de lo cual Zarco no pasó ningún tipo de apuros.

Tras el descanso, el juego comenzó algo más abierto, si bien las oportunidades fueron siempre moradas. Comenzó avisando Manu Márquez, después Borja, más tarde probó fortuna David Amigo.

DeporReal1Nueva victoria en el Escartín. Foto: Luis Blasco.

El Deportivo, siendo superior, no terminaba de cerrar el partido, aunque el Real Madrid “C” tampoco creaba peligro. Uno de los culpables fue Pablo Rojo, que ayer realizó una auténtica exhibición, aunque, tal vez sea injusto destacar a alguien, porque todos, Manu Martínez, Manu Márquez, Julio Martínez, Ablanque, todos estuvieron a un gran nivel.

Como muestra, lo ocurrido en el minuto 74. El Real Madrid “C” realiza una contra y el Dépor evitó el peligro replegándose a la perfección, ¡todos, sin faltar ni uno, como si tuvieran las piernas frescas! Compromiso y pundonor lo llaman.

Y a todo esto, decíamos, faltaba por cerrar el partido. La cosa fue en una contra de manual que condujo Manu Ramírez, continuó David Amigo y terminó rematando Borja Díaz, al segundo palo.

El Real Madrid “C”, en el que jugaron los alcarreños Alejandro Moya y Alfredo Sotres, se acercó en los últimos minutos, pero sin poner en peligro real el resultado. Total, que nueva victoria del Deportivo, que nueva fiesta en el Escartín y que este equipo continúa haciendo un fútbol de quilates. Que así da gusto bajar al Escartín.

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara 2-Real Madrid “C” 0
Deportivo Guadalajara: Zarco, Ablanque, Dani Gallardo, Pablo Rojo, Toño Calvo (Darío García´83), Manu Márquez (Neskes´65), Miguel Cera, Julio Martínez (Herranz´83), Borja Díaz (Krehl´83), Manu Ramírez, David Amigo (Unax´76).
Real Madrid “C”: Navarro, Moya (Nico Sánchez´61), Sotres, Rodríguez, Romera, Bruno Iglesias (Alejandro´85), Ortega, Serrano, Mascaró (Ginés´72), Mario Rivas (Carvajas´46), Oscar Mesa.
Goles: 1-0. Min.31. Manu Ramírez. 2-0. Min.75. Borja Díaz.
Árbitro: Marc Pujol Prat. Mostró cartulinas amarillas a los locales Miguel Cera y Neskes. En el Real Madrid “C” fueron amonestados Moya, Bruno Iglesias y Alfredo Sotres.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada número 8 del Segunda RFEF. Encuentro disputado en el estadio “Pedro Escartín” de Guadalajara.