El Lujisa consigue ante el Canoe un triunfo para seguir creciendo (69-84)

CanoeEl Lujisa va cogiendo la forma. Foto: GUBasket/@DXTenGuadaTercera victoria en cuatro encuentros de pretemporada

El Lujisa Guadalajara consiguió este sábado un triunfo rotundo y solvente en un nuevo amistoso, disputado en Madrid ante el Real Canoe. El equipo de Román Peinado y José Sendón, en su cuarta semana de pretemporada, va cogiendo forma, consistencia y ritmo, como lo ha demostrado ante un equipo potente de la tercera FEB con una excelente plantilla.

El encuentro no pudo empezar mejor para el cuadro morado, que arrolló por completo al equipo madrileño por diecisiete puntos, con Javier Díaz dominando en la pintura y Urban, Unanue y Jehicob haciendo mucho daño por fuera.

El segundo cuarto es favorable a los locales, que aprietan en defensa y suben sus prestaciones en ataque. Sin embargo, los morados respondieron bien en un cuarto muy igualado que finaliza con una primera parte favorable a los de Román Peinado por 40-54.

Vestuarios
Tras el paso por vestuarios el equipo alcarreño sale demasiado relajado, lo que le hace perder muchos balones y realizar un mal balance. Esto dio alas a los locales que, con más intensidad y ritmo, se acercan en el marcador cerrando el tercer acto con tan sólo seis puntos de desventaja, 59-65.

Las esperanzas madrileñas de remontada pronto las finiquitó el equipo alcarreño, que volvió a coger un fuerte ritmo que no pueden seguir los locales. Liderados por un enorme Javier Díaz, dueño de los rebotes, vuelve el buen juego alcarreño. Ya sin pérdidas y apretando en defensa, cierran un partido con un victoria clara y merecida, por quince puntos.

Resultado: Real Canoe 69-Lujisa Guadalajara 84

Parciales: 14-31//26-23//19-11//10-19

MVP: Javier Díaz fue el jugador destacado que hizo de todo y bien. Doble dígitos para el pívot alcarreño de El Casar con 15 puntos y 11 rebotes.

Balance: son cuatro partidos disputados hasta la fecha con un balance de tres victorias por una derrota. Pero más que este balance positivo de victorias son las buenas sensaciones de un equipo que va a más ya muy cerca del inicio de la competición.