Ferial Plaza pierde en Toledo las semifinales del Trofeo Junta

Ferial19Ferial realizó un gran partido. Foto: Guadalajara Basket.Las de Merino perdieron 67-61 ante Polígono

El Ferial Plaza Guadalajara perdió ante el Polígono Toledo en semifinales del Trofeo Junta en un partido igualado y competido que se decantó por las locales en el último cuarto. A pesar de la derrota, el equipo morado dio el máximo, realizando un buen juego por momentos, conservó sus opciones hasta el final.

Tras un mal primer cuarto, que se perdió por cinco puntos, el Ferial Plaza, remonta el marcador con más intensidad defensiva. Hicieron un estupendo parcial, dando su mejor versión y marchándose al descanso con ventaja de seis puntos, 22-28. Después del paso por vestuarios son las locales las que salen más entonadas y, con un parcial de 9-0, vuelven a igualar el partido. Los empates se suceden, con buen juego de ambos equipos, para llegar al final del tercer cuarto con el marcador de 44-42.

El comienzo del último cuarto es esperanzador. El buen juego del Ferial Plaza, el acierto anotador y sendos triples de Henar y Lucía Rodríguez llevan el marcador a un 53-54 a cinco minutos del final. Sin embargo, las toledanas vuelven a la carga tomando una ligera ventaja que va a ser determinante para el triunfo final. A pesar de que las moradas lo intentan en los instantes finales, no pueden impedir la victoria de las locales por seis puntos, 67-61.

Resultado: Polígono Toledo 67-Ferial Plaza Guadalajara 61

Parciales: 14-9//8-19//22-14//23-19

Anotadoras: Sheila Algarate (0), Henar Nieto (13) Julia Salamanca (0), Lucía Rodríguez (9), Alejandra Benito (2), Lucía Moya (1), Andrea Santos (14), Marina Salamanca (3), Patricia Cusco (5), Sandra Sanz (4) y Natalia Moya (10).

MVP: Las jugadoras más destacadas del Ferial Plaza ha sido Andrea Santos y Henar Nieto  ambas con 15 de valoración. Andrea con 14 puntos, 2 triples y 10 rebotes y Henar con 13 puntos,2 triples y 2 robos.