✓Totalmente GRATIS
✓Sin registrarte
✓Date de baja en cualquier momento

El Dépor se queda sin victoria en Tenerife (2-2) en veinte minutos

Manu3Manu, gol olímpico en Tenerife. Foto: Twitter CDGuadalajara.Los locales recortaron en el 71 e igualaron en el 87

Con mal sabor de boca se vino el Deportivo Guadalajara de Tenerife. El encuentro lo tenía muy bien encarrilado, con un 0-2 a falta de veinte minutos, pero terminó convirtiéndose en un reparto de puntos cuando, a sólo tres para el final, los chicharreros igualaron la contienda.

Comenzaron mejor los tinerfeños, pero a los diez minutos el Deportivo ya empezó a mostrar sus garras. Fue en una buena jugada de David Amigo, que buscó al segundo palo la llegada de Miguel Cera desde atrás. Los morados comenzaban a carburar… y tardaron poco, muy poco, en adelantarse en el marcador. Justo dos minutos después, David Amigo anotaba el primero para los de Pere Martí tras una gran definición.

A los diez minutos, Manu Ramírez se sacó de las botas un gol olímpico para establecer el 0-2 en el marcador. El Dépor estaba enchufado y no iba a parar. Poco más tarde, el equipo morado pudo sentenciar, tras una gran jugada de Neskes, que la cede atrás; sin embargo, el remate de Cera termina topándose con un defensa local.

Y a este festival también se sumó el portero, Zarco, que ejerció de salvador con un enorme paradón, que evitó que los locales recortaran distancias. Era el minuto 33 y aún ocurrirían cosas hasta el final del primer tiempo. Darío lo intentó desde lejos y Julio Martínez, pudo establecer el 0-3. Al final, a vestuarios con dos goles de ventaja y una magnífica primera parte de todo el equipo.

Darío3Darío García, titular en las islas. Foto: Twitter CD Guadalajara.

Comenzó el Dépor insistiendo en la segunda mitad, con un balón que Manu Ramírez estrelló en el larguero. Quién sabe si los cambios ordenados por Pere Martí no sentaron bien (en el 62 retiró a David Amigo y Neskes para dar entrada a Manu Márquez y Eric Iglesias y, en el 70 Unax entra por Manu Ramírez).

El hecho es que, en el minuto 71, a pesar del intento de Dani Gallardo, la pelota terminó entrando en la portería morada. El Tenerife B recortaba distancias. El equipo local culminó su remontada en el 87 con un gol de cabeza tras un gran pase desde la banda derecha.

Y aún tuvieron los locales tiempo de llevarse la victoria porque, en lo que restaba de partido, generaron dos peligrosos acercamientos que bien pudieron haber terminado en gol.

Al final, reparto de puntos con un Dépor que, claramente, fue perdiendo protagonismo. ¡Con lo bonita que nos había quedado la primera parte! En fin, un punto es un punto.

Ficha técnica
Tenerife B 2-Deportivo Guadalajara 2
Tenerife B: Mohamet, César, Pol Bassa (Faya´69), Omar, Castro, Salifo, Félix (Dawda´62), Alassan (Etyan´62), Adrián, Airám (Padilla´46), Fernández (Arcos´46).
Deportivo Guadalajara: Zarco, Ablanque, Dani Gallardo, Pablo Rojo, Alejandro Domingo (Manu Márquez´62), Darío García, Miguel Cera, Julio Martínez, Cañizo (Jesús Sánchez´80), Manu Ramírez (Unax´69), David Amigo (Eric Iglesias´62).
Goles: 0-1. Min.12. David Amigo. 0-2. Min.22. Manu Ramírez. 1-2. Min.70. Etyan. 2-2. Min.86. Padilla.
Árbitro: Antonio Ramírez Plaza. Mostró cartulinas amarillas a los locales Adrián, Castro y César. En el Deportivo Guadalajara fueron amonestados David Amigo, Ablanque, Pablo Rojo, Darío García y Unax.
Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de liga, disputado en la ciudad deportiva “Javier Pérez” de Santa Cruz de Tenerife.